События

США должны ввести санкции против России, если она платила талибам за убийства американских военных, — Болтон

Бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон должен ввести санкции против России, если сообщения о выплатах талибам за убийство американцев в Афганистане подтвердятся. Об этом сообщает агентство Reuters.

По словам Болтона, эти сообщения, если они подтвердятся, «равносильны нападению на американцев напрямую», и их публикация, похоже, вызвала «хаос и смятение» в Белом доме.

Читайте также:  Путин заявил Макрону, что Навальный сам мог отравить себя "Новичком"

«Нам нужна более комплексная стратегия для борьбы с Россией. Я думаю, что у (российского президента) Владимира Путина и в его правительстве есть кто-то, кто очень хорошо разыгрывает эту карту. И я на самом деле не думаю, что мы играем большую роль в этом вообще», — сказал он.

Читайте также:  Захарова резко отреагировала на призыв Макрона поддержать манифестации в Беларуси

Болтон отказался подтвердить или опровергнуть сообщения американской разведки о наградах в опубликованных статьях New York Times и Washington Post.

«В Конгрессе было предложено объявить Россию государственным спонсором терроризма, если мы решим, что эти сообщения соответствуют действительности. Я думаю, что это должен быть очень сильный ответ на восстановление сдерживания», — сказал он.

Читайте также:  Лукашенко рассказал, когда Украина вернет оккупированный Крым и Донбасс

Болтон отметил, что как минимум, экономические санкции должны быть в числе вариантов, которые Трамп должен рассмотреть в ответ.

Ранее газета The New York Times со ссылкой на отчеты разведслужб США сообщила, что Россия тайно предлагала вознаграждения связанным с талибами боевикам за убийство коалиционных сил в Афганистане.

Loading...

Leave A Comment