Экономика

«Нафтогаз» заплатил в госбюджет 48,125 млрд гривен дивидендов

НАК «Нафтогаз Украины» перечислила в государственный бюджет Украины дивиденды за 2019 в размере 48,125 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В НАКе подчеркивают, что это рекордная сумма дивидендов, полученных украинским бюджетом от государственной компании.

«Она в 2,4 раза превысила аналогичные выплаты Нафтогаза в госбюджет за 2018. Из этой суммы 8,5 млрд грн Нафтогаз перечислил в бюджет еще в конце 2019 по распоряжению правительства. Тогда средства от Нафтогаза дали возможность бюджету выполнить необходимые платежи, которые были под угрозой из-за недопоступления средств. Всего за первое полугодие текущего года бюджет уже получил от Нафтогаза почти 75 млрд грн дивидендов и налогов.», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Стало известно, кому и насколько поднимут пенсию в 2021 году

Кроме того, в пресс-службе отметили, что сумма поступлений государства от Нафтогаза превысила компенсацию, которую компания получила от ОАО «Газпром» по решению Стокгольмского арбитража.

«Группа Нафтогаз уже несколько лет остается крупнейшим источником доходов государственного бюджета Украины. Нынешнее падение цен на газ делает задачу наполнения бюджета сложнее. В то же время, украинские потребители получают преимущество, платя меньше за газ и тепло.», — отметил председатель правления Нафтогаза Андрей Коболев.

Читайте также:  В июле цена газа для населения выросла на 7%
Loading...

Leave A Comment