События

Украине не нужна компенсация от Москвы за оккупацию Крыма, — Кулеба

Украине не нужна компенсация от России за аннексию Крыма, поскольку это может серьезно навредить стратегии, на которой настаивает Киев – о незаконной оккупации полуострова. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью изданию «Крым.Реалии».

По его словам, это стартовая позиция, с которой мы работаем над тем, чтобы в конечном итоге эта оккупация прекратилась.

Читайте также:  Алексей Резников снова подтвердил, что Украина не будет закреплять в Конституции особый статус Донбасса

Министр отметил, что компании имеют право судиться, добавив, что для страны очень важно, чтобы в судебных процессах никоим образом не признавалась юрисдикция Российской Федерации в широком статусе, чем статусе государства-оккупанта.

«А вы хотите, чтобы мы признали незаконную оккупацию, попросили себе компенсацию за это? Или как? Типа – заплатите деньги и все будет нормально? Нет! Стратегия совершенно иная. Мы так и говорим, что происходит временная незаконная оккупация. Подчеркивая, что это временное явление, оно незаконно и что это оккупация по международному праву. Но наша ключевая задача, моя ключевая задача, как представителя МИД, это держать вот эту рамку – временная незаконная оккупация», – пояснил Кулеба.

Читайте также:  В Украине за сутки выявлено более 800 новых случаев COVID-19

Напомним, 29 июня, состоялся саммит Европейского Союза, во время которого было принято решение о продлении еще на шесть месяцев — до 31 января 2021 года санкций против России.

Loading...

Оставить комментарий