Экономика

Нефть снова подешевела на фоне роста заболеваемости COVID-19

Котировки нефти снижаются утром во вторник после роста накануне, инвесторы оценивают вероятность продолжения восстановления мирового спроса на нефть на фоне роста заболеваемости COVID-19 в США. Об этом сообщает российский «Интерфакс».

Отмечается, что августовские фьючерсы на Brent дешевели на лондонской бирже ICE Futures на $0,22 (0,53%), до $41,49 за баррель. За предыдущую сессию Brent подорожала на $0,69 (1,7%), до $41,71 за баррель. Срок действия августовских контрактов на Brent истекает во вторник. Более активно торгуемые сентябрьские фьючерсы подешевели на $0,15 (0,36%), до $41,7 за баррель.

Читайте также:  Новая неделя началась снижением цены на нефть

Августовские фьючерсы на WTI дешевели на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) на $0,21 (0,53%), до $39,49 за баррель. В понедельник стоимость этих контрактов увеличилась $1,21 (3,1%), до $39,7 за баррель.

Давление на рынок оказывают сохраняющиеся тревоги по поводу того, что может начаться вторая волна коронавируса, что вновь ограничит спрос на нефть. На утро вторника, по данным университета Джонса Хопкинса, число заразившихся в мире достигло 10 278 468, число умерших — 504 936.

Читайте также:  Цены на нефть продолжают расти

Десятки американских штатов, включая Флориду, Техас, Калифорнию и Аризону, в которых отмечается рост числа заражений, откладывают планы по открытию экономик и вводят новые ограничения с целью предотвращения дальнейшего распространения инфекции, пишет The Wall Street Journal.

Рост цен на нефть может в ближайшей перспективе достичь предела, поскольку большинство участников рынка по-прежнему высказывают опасения относительно вероятных последствий роста цен на нефть для производства в США, отмечают эксперты AxiCorp.

Читайте также:  Нефть снова дешевеет на фоне напряженности между США и Китаем

//

Loading...

Оставить комментарий