Политика

Дональд Трамп в телефонных разговорах с главами государств издевался и оскорблял их, — CNN

В телефонных разговорах с главами иностранных государств президент Дональд Трамп был настолько неподготовленным к обсуждению серьезных проблем, что часто переигрывался в его беседах с российским президентом Путиным и президентом Турции Эрдоганом.

Об этом сообщает канал CNN со ссылкой на источники в разведке и Администрации Белого дома.

По словам сотрудников разведки, близко знакомых с содержанием разговоров, президент иногда настолько оскорблял лидеров главных союзников Америки, что его действия могли представлять опасность Национальной безопасности США.

Читайте также:  Канада и Великобритания против участия России в "G7"

Источники сообщили, что президент верил в то, что он мог либо очаровать или запугать практически любого иностранного лидера, чтобы те капитулировали перед его волей, и часто преследовал собственные цели, чем национальные интересы США.

Наибольшее количество телефонных разговоров Трампа было с Эрдоганом, который иногда звонил в Белый дом, по крайней мере, два раза в неделю и, по данным источников, напрямую связывался с президентом по постоянным распоряжениям Трампа.

Читайте также:  Госдеп США утвердил продажу Украине 16 катеров Mark VI

Кроме того, президент регулярно унижал лидеров главных союзников Америки, особенно двух женщин, заявляя премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, что она слаба и ей не хватает мужества; и говорил канцлеру Германии Ангеле Меркель, что она «глупая».

Трамп непрерывно хвастался главам государств, в том числе королевскому наследнику Саудовской Аравии Мохаммеду бен Салману и северокорейскому диктатору Ким Чен Ыну, о своем собственном богатстве, гениальности, «великих» достижениях на посту президента и о «идиотизме» своих предшественников Джордже Буше и Бараке Обамы.

Читайте также:  Итоги заседания ТКГ по Донбассу: в Кремле снова раскритиковали Украину

Также отмечается, что в многочисленных беседах с лидерами Великобритании, Франции, Германии, Австралии и Канады — ближайших союзников Америки — Трамп регулярно издевался и оскорблял их.

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что бывший советник президента по национальной безопасности Джон Болтон должен сидеть в тюрьме за разглашение секретной информации.

Loading...

Оставить комментарий