Дом и семья

ВОЗ отправит команду в Китай для расследования «возникновения коронавируса»

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что Всемирная организация здравоохранения направляет команду в Китай, чтобы лучше понять, как появился коронавирус. Об этом сообщает канал CNN.

«Знание источника вируса очень, очень важно», — подчеркнул Тедрос. «Мы сможем быстрее найти вирус, когда узнаем все о нем, в том числе о том, как он появился. На следующей неделе мы отправим команду в Китай, чтобы подготовиться к этому», — сказал он.

Читайте также:  Помпео заявил, что США могут не восстановить финансирование ВОЗ

Тедрос также отметил, что надеется, что визит приведет к «пониманию того, как зародился вирус, и что мы можем сделать для подготовки к будущим вспышкам».

По словам Гебрейесуса, пандемия коронавируса еще не скоро закончится.

«Это даже не конец», — сказал Тедрос. — «Хотя многие страны добились некоторого прогресса в глобальном масштабе, пандемия на самом деле ускоряется. Мы все в этом вместе, и мы все в этом надолго. Мы уже потеряли так много, но мы не можем терять надежду».

Тедрос напомнил, что во вторник исполняется шесть месяцев с тех пор, как ВОЗ впервые получила сообщения о случаях пневмонии в Китае от неизвестной причины, которая позднее была идентифицирована как новая коронавирусная инфекция.

Читайте также:  Пограничный конфликт Индии и Китая: Китай построил новые военные объекты на спорном участке границы

«Шестимесячная годовщина вспышки совпадает с достижением 10 миллионов инфицированных и 500 000 смертей», — сказал Тедрос. — «Для всех нас настал момент задуматься об извлеченных уроках и вновь заявить о том, что мы делаем все возможное для спасения жизней. Шесть месяцев назад никто из нас не мог представить, как наш мир и наша жизнь будут ввергнуты в смятение этим новым вирусом».

Напомним, 30 июня, в Украине зафиксировано 706 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Читайте также:  Штат Миссури подал в суд на Китай за сокрытие информации о распространении коронавируса
Loading...

Оставить комментарий