Политика

Лукашенко обвинил Россию и Польшу в распространении «фейков» о нем и его семье

Президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил Россию и Польшу во вмешательстве в предвыборную кампанию и в распространении «фейков», с помощью которых хотят дискредитировать его. Об этом сообщает агентство Reuters.

Лукашенко заявил, что внешние силы, поддерживающие его оппонентов распространяют информацию, дискредитирующую его и членов его семьи. «Понятно, что кукловоды стоят за ними. Они с одной стороны и с другой стороны. Они живут в Польше и поставляются из России», — сказал он. — «Мы поговорим об этом с президентом Путиным в ближайшее время на встрече».

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отверг обвинения Лукашенко. «Россия никогда не вмешивалась и не собирается вмешиваться в избирательные процессы, особенно в процессы нашего белорусского союзника», — сказал он.

Читайте также:  Ангела Меркель заявила, что она стала жертвой российских хакеров

Ранее спецслужбы Беларуси арестовали бывшего главу Белгазпромбанка, местного подразделения российского Газпромбанка Виктора Бабарико, которым, по мнению Лукашенко, управляют российские «кукловоды». Лукашенко заявил, что деньги банка были использованы для финансирования кампании Бабарико.

Команда оппозиционера назвала обвинения против него «абсурдом». Правозащитники отмечают, что в последующие дни в Беларуси были арестованы 360 человек.

Читайте также:  Зеленский рассказал украинцам о борьбе с коронавирусом и о ликвидации пожаров в Чернобыле

Напомним, Александр Лукашенко заявил, что независимость очень дорого стоит и ее необходимо защищать.

Loading...

Оставить комментарий