Политика

Дмитрий Кулеба «пошутил» о встрече с главой МИД Венгрии Петером Сийярто

В четверг, 25 июня, Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и его коллега из Венгрии Петер Сийярто впервые после почти семи лет перерыва провели в Киеве заседание Совместной межправительственной украинско-венгерской комиссии по вопросам экономического сотрудничества. Об этом глава МИД сообщил на своей странице в Facebook.

«Согласовываем с венгерским министром Петером Сийярто последние изменения в карты Закарпатской области … Шучу, конечно. Ничего подобного не было и быть в принципе не могло несмотря на все фейки, которыми спамят человеческие мозги.», — пошутил украинский министр.

Читайте также:  Зеленский не приглашен на парад Победы в Москву: все подробности

«Мы сегодня в Киеве согласовываем последние изменения в протокол двусторонней комиссии по экономическому сотрудничеству. Внутри — договоренности о развитии торговли, инфраструктурные проекты в Закарпатье, открытие новых пунктов пропуска на границе, чтобы делать нас еще ближе к странам Евросоюза, развитие региональных программ.», — добавил он.

Дмитрий Кулеба подчеркнул, что комиссия не заседала уже семь лет. Стоит отметить, что Венгерская делегация стала первой в столице Украины с начала карантина.

Читайте также:  Зеленский побывал в зоне ООС и ознакомился с оперативной обстановкой в Азовском море

«После лет кризиса две важные страны Центральной Европы почти заново учатся договариваться, доверять друг другу. Движемся вперед шаг за шагом. Это просто и вызовов много. Но это важно для наших стран и Европы в целом.», — сказал министр.

Глава украинского МИД выразил уверенность, что совместными усилиями удастся разблокировать и другие направления двустороннего диалога. «Как говорил Иштван Сечени: «Все зависит от нас, просто нужно желание»», — резюмировал дипломат.

Читайте также:  Иран согласился выплатить компенсацию жертвам авиакатастрофы самолета МАУ

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10158331026853389&set=a.10152030412763389&type=3&__xts__%5B0%5D=68.ARCXD4pSd_hQH6hluorzR4I3V35vPj2-80XcLLcIbVrWnFI605NcJkVYTyCd207K0tc3XvywrXricaHsvwSHtMRTw0nGQz63_HvISGw96SN2X44CKQYEhjE0KBcCa9cQqxvpW2K3MdxLe6UqGHdAsgckPu1uQ4Pdpm1Y4T2N_wSm7d-1T1gPSgRXlyrSomXKxr4_n3eKppwim9PD8g&__tn__=-R

Напомним, ранее министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто пригрозил, что Будапешт будет блокировать членство Украины в НАТО, пока Киев не пересмотрит языковой закон.

Loading...

Оставить комментарий