Политика

В Госдепе США признались, что считают Россию «серьезной угрозой»

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США рассматривают Россию как серьезную угрозу, подчеркнув, что ряд европейских стран относится к Москве с меньшей настороженностью. Об этом сообщает «Голос Америки».

По его мнению, строительство с участием Германии трубопровода «Северный поток-2» идет вразрез с принципами безопасности Европы.

«Мы считаем Россию серьезной угрозой», – сказал Помпео. Он напомнил, что Германия тратит на свои оборонные расходы меньше, чем предусмотренные уставом НАТО 2% от своего ВВП, то это говорит о том, что Берлин не воспринимает российскую угрозу так же серьезно, как США.

Читайте также:  Зеленский рассматривает возможность запуска общественного транспорта

Глава Госдепа отметил, что строительство «Северного потока-2», который должен будет качать российский природный газ по дну Балтийского моря в Германию, увеличивает зависимость Берлина от России.

«Значительная часть энергии Германии будет теперь связана с Россией настолько глубоким и фундаментальным образом, что у Владимира Путина, который, по всей вероятности, останется у власти в течение достаточно долгого времени, будет возможность, реальная возможность, нанести существенный ущерб Германии, если он решит это сделать», – резюмировал Майк Помпео.

Читайте также:  В России более 145 000 человек заболели коронавирусом

Напомним, президент США Дональд Трамп в среду, 24 июня, провел встречу в Белом доме с президентом Польши Анджеем Дудой, во время которой Трамп заявил, что некоторые из 10000 американских солдат, которые он выводит из Германии, будут переброшены в Польшу на восточный фланг НАТО для противодействия российской агрессии.

Читайте также:  Майк Помпео назвал Болтона «предателем»
Loading...

Оставить комментарий