Политика

Это сигнал России: Трамп обещает перебросить в Польшу часть войск из Германии

Президент Дональд Трамп в среду, 24 июня, встретился в Белом доме с президентом Польши Анджеем Дудой, который стал первым главой государства, приехавшим в США после начала пандемии коронавируса. Об этом сообщает издание АР.

Стороны обсуждали военное сотрудничество. В соответствии с соглашением, подписанным в прошлом году, США отправят в Польшу около 1000 военнослужащих. В соответствии с соглашением с Польшей, США увеличат штаб дивизии, центр боевой подготовки, эскадрилью беспилотных летательных аппаратов и структуру для поддержки армейской бригады.

Читайте также:  Москва отреагировала на решение НАТО предоставить Киеву новый статус партнера

В частности, Трамп заявил, что некоторые из 10000 американских солдат, которые он выводит из Германии, будут переброшены в Польшу на восточный фланг НАТО для противодействия российской агрессии.

«Мы собираемся сокращать наши силы в Германии», — сказал Трамп. — «Некоторые из них возвратятся домой, а некоторые — в другие места, но Польша будет одним из тех других мест в Европе».

По словам Трампа, в отличие от Германии, Польша является одним из восьми членов альянса, которая выполняет обязательство НАТО — тратить 2 процента своего валового национального продукта на оборону. Он разкритиковал Германию и сказал, что перевод войск в Польшу также является сильным сигналом для предотвращения российской агрессии.

Читайте также:  Трамп угрожает ввести в города американские войска для пресечения массовых беспорядков

«Но я думаю, что более сильный сигнал, направленный в Россию, заключается в том, что Германия платит миллиарды долларов за закупку энергии у России … и я говорю: «О чем это все?» … Они тратят миллиарды на покупку России, а мы должны защищать их от России. Так что это не очень хорошо работает», — подчеркнул американский президент.

Читайте также:  Кремль отреагировал на заявление ВОЗ о смертности от коронавируса в России

Напомним, ранее Государственный департамент США одобрил продажу Украине 16-ти патрульных катеров марки Mark VI и связанного с ними оборудования на общую сумму около 600 млн. долларов.

Loading...

Оставить комментарий