Политика

В России стартовал «референдум» по поправкам к Конституции

В четверг, 25 июня, в России стартовало общероссийское голосование по поправке к Конституции РФ. Основной день голосования, согласно указу Путина, — 1 июля, однако россияне могут проголосовать и в период с 25 по 30 июня, сообщает ТАСС.

Согласно постановлению Центризбиркома России, участки для голосования будут открыты с 25 июня по 1 июля с 08:00 до 20:00 по местному времени во всех регионах РФ.

Читайте также:  Австрийский суд вынесен приговор российскому шпиону

Изначально голосование по вопросу внесения изменений в конституцию должно было пройти 22 апреля, однако было перенесено в связи с пандемией коронавируса.

Центризбирком совместно с Роспотребнадзором в июне разработал рекомендации для избирательных комиссий по охране здоровья граждан.

В частности, в перечень обязательных мер и средств защиты и профилактики входит измерение температуры перед входом на участок, наличие одноразовых масок и перчаток, санитайзеров, одноразовых ручек, дезинфицирующего коврика, а также разметки социального дистанцирования.

Читайте также:  Стало известно, когда суд Лозанны рассмотрит дело о дисквалификации России из-за допинга

В январе 2020 года в послании Федеральному собранию Владимир Путин предложил внести в Конституцию страны ряд поправок, которые:

  • расширят полномочия парламента,
  • вводят ограничения для высших должностных лиц,
  • устанавливают приоритет российской конституции над требованиями международного законодательства,
  • закрепляют в основном законе роль и статус Госсовета,
  • предусматривают не более двух президентских сроков, однако Путин после вступления поправки в силу сможет баллотироваться на пост президента вновь, что позволит ему оставаться у власти до 2036 года.
Читайте также:  Вода в Крым: Кулеба отреагировал на обращение Натальи Поклонской к Верховному комиссару ООН

Напомним, министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест по поводу проведения так называемых «парадов» по случаю 75-й годовщины Победы над нацизмом в оккупированных Россией Крыму и ОРДЛО.

Loading...

Оставить комментарий