Общество

Ким Чен Ын передумал наносить военный удар по Южной Кореи

Северная Корея заявила, что северокорейский диктатор Ким Чен Ын приостановил запланированный военный ответный удар против Южной Кореи. Об этом сообщает издание АР.

На прошлой неделе Север объявил, что отношения с Югом полностью разорваны, уничтожил межкорейское отделение связи на своей территории и пригрозил неуказанными военными действиями.

Официальное корейское Центральное информационное агентство KCNA сообщило, что Ким провел видеоконференцию во вторник во время заседания Центральной военной комиссии правящей Рабочей партии, на которой было решено отложить планы военных действий против Юга

Читайте также:  Майк Помпео сделал резонансное заявление об исчезновении Ким Чен Ына

KCNA не уточнил, почему было принято решение. Йо Санг-Ки, представитель Министерства Объединения Южной Кореи, сказал, что Сеул «внимательно изучает» решение Севера, не уточнив подробностей.

Ким Донг-Юб, аналитик из Сеульского института дальневосточных исследований, сказал, что вполне вероятно, что Север ждет дальнейших действий с Юга, чтобы спасти связи с того, что он считает сильной позицией, а не смягчать свою позицию по отношению к сопернику.

Читайте также:  Южная Корея призывает Север прекратить разжигать вражду

«Ясно, что Север сказал (военные действия) были отложены, а не отменены», — подчеркнул Ким, бывший военный чиновник Южной Кореи, который участвовал в межкорейских военных переговорах.

Напомним, 12 июня, Северная Корея обвинила Юг в том, что он не помешал активистам запускать пропагандистские листовки через свою границу.

Читайте также:  Открылись новые подробности о деле советника главы "Роскосмоса" Сафронова, которого ФСБ обвиняет в работе на чешские спецслужбы
Loading...

Оставить комментарий