Общество

Зеленский дал задание оперативно помогать жителям западных областей, которые страдают от непогоды

Президент Владимир Зеленский держит на контроле ситуацию в западных областях Украины, где бушует непогода. Об этом сообщила пресс-служба ОП.

Глава государства обсудил с правительством вопрос помощи людям, страдающим от наводнений и сильных осадков, и поставил задачу отправить в пострадавшие регионы гуманитарный груз.

«Наводнения – это страшная проблема, которая требует тщательного стратегического решения. А сейчас мы должны оперативно позаботиться о людях, которые остаются без света, чьи дома затопило», – сказал президент.

Читайте также:  Фокин предложил дать особый статус всему Донбассу

В пресс-службе ОП отметили, что Зеленский ежедневно заслушивает отчет о развитии ситуации с непогодой. Сейчас спасатели ведут работы в четырех областях: Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской и Черновицкой.

«Президент мониторит ситуацию с домом в Киеве, где произошел взрыв и погибли пять человек. Он лично контролирует вопрос оперативной закупки квартир для всех, кто пострадал в результате этого чрезвычайного происшествия.», — говорится в сообщении.

Читайте также:  В Украине уже 54 133 человека заболели коронавирусом

В Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям сообщили, что по состоянию на 7 ч. 24 июня в результате осложнения погодных условий (дождь, порывы ветра) в результате срабатывания системы защиты линий электропередач обесточены 120 населенных пунктов в 6 областях.

Интенсивные осадки в течение 22-23 июня привели к осложнению паводковой обстановки в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Закарпатской областях.

Читайте также:  Кирилл Шевченко рассказал, получит ли в этом году Украина второй транш МВФ

Всего на территории области погибло — 3 человека (Ивано-Франковская область). Всего подтоплено 197 населенных пунктов.

 

Loading...

Leave A Comment