Экономика

Нефть снова дешевеет на фоне роста запасов «черного золота» в США

Цены на нефть в среду, 17 июня, снизились, поскольку данные показали увеличение запасов сырой нефти и топлива в США. Об этом сообщает агентство Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent LCOc1 подешевели на 29 центов, или на 0,7%, до 40,67 доллара за баррель, а фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate (WTI) CLc1 подешевели на 43 цента, или на 1,1%, до 37,95 доллара за баррель.

Оба эталонных показателя выросли более чем на 3% во вторник после того, как Международное энергетическое агентство (МЭА) повысило прогноз спроса на нефть на 2020 год до 91,7 млн ​​баррелей в сутки, а розничные продажи в США опубликовали рекордный скачок в мае.

Читайте также:  Цены на нефть продолжают падение

Однако рост запасов сырой нефти и топлива в США вызвал обеспокоенность по поводу профицита и давления на нефть, так как число коронавирусных инфекций превысило 8 миллионов в мире, и в нескольких штатах США наблюдался рост числа их случаев.

Запасы сырой нефти в США выросли на 3,9 млн. баррелей за неделю до 12 июня до 543,2 млн. баррелей, согласно данным отраслевой группы American Petroleum Institute (API), в ответ на ожидания падения на 152 000 баррелей.

Читайте также:  Россия до октября запретила импорт дешевых нефтепродуктов

Согласно сообщению API, запасы бензина выросли на 4,3 млн баррелей, а дистиллятное топливо, включая дизельное топливо и мазут, выросло на 919 000 баррелей.

Официальные данные Управления энергетической информации Министерства энергетики США должны быть представлены позднее в среду.

Группа во главе с Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) соберется в четверг для дальнейшего обсуждения путей усиления и анализа соблюдения обязательств производителей по ограничению добычи нефти.

Читайте также:  Цена на газ в Европе упала ниже $40 за тысячу кубов

В июне Ирак сократил экспорт нефти на 8%, или 300 000 баррелей в сутки, что указывает на то, что второй по величине производитель ОПЕК активизирует усилия по соблюдению своего обещанного сокращения.

ОПЕК и ее союзники, известные под общим названием ОПЕК +, договорились сократить добычу на 9,7 млн. баррелей в сутки — примерно на 10% до пандемического спроса — до конца июля.

Loading...

Оставить комментарий