Экономика

Цены на нефть возобновили незначительный рост

Цены на нефть во вторник, 16 июня, незначительно выросли, полностью изменив прежние потери, так как надежды на дальнейшее сокращение поставок нефти устранили опасения того, что возобновление новых коронавирусных инфекций во всем мире может снизить спрос на топливо, сообщает Reuters.

Нефть марки Brent LCOc1 подорожала на 9 центов, или на 0,2%, до 39,81 доллара за баррель, прибавив в понедельник 2,6%. Американская нефть CLc1 подорожала на 3 цента, или почти на 0,1%, до 37,15 доллара за баррель, после закрытия на 2,4% выше на предыдущей сессии.

К понедельнику число случаев заболевания коронавирусом возросло до 8 миллионов во всем мире, причем в Латинской Америке нарастают инфекции, в то время как Соединенные Штаты и Китай сталкиваются с новыми вспышками. Но некоторые наблюдатели заявили, что они не ожидали увидеть какой-либо возврат к строгим блокировкам, наблюдаемым в начале года.

Читайте также:  Страны ОПЕК достигли окончательного соглашения по сокращению добычи нефти

«Хотя в заголовках COVID-19 подчеркивается, что восстановление спроса, вероятно, будет медленным процессом, маловероятно, что мы увидим возвращение к мерам по блокировке 1H», — сказал Стивен Иннес, главный стратег по глобальным рынкам в AxiCorp.

Аналитики считают, что надежды на дальнейшее сокращение поставок нефти основными производителями также помогли предотвратить более резкое падение цен.

Цены выросли в понедельник после того, как министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов выразил уверенность в том, что производители ОПЕК + — члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и союзники, в том числе Россия, — которые не полностью соблюдают ранее согласованные сокращения, приведут к улучшению ситуации.

Читайте также:  Цены на нефть снова возобновили падение

«Возобновившийся оптимизм в отношении того, что сокращения добычи ОПЕК + могут остаться, если мы увидим усиление опасений по поводу второй волны (коронавируса), если цены на нефть откажутся от свободного падения», — сказал Эдвард Мойя, старший аналитик рынка в OANDA.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники, включая Россию, объединение, известное как ОПЕК +, договорились в этом месяце о сокращении добычи на 9,7 млн. баррелей в день до июля. Они также призвали членов, которые не выполняли свои обязательства, выполнить дополнительные сокращения позже.

Читайте также:  В МВФ рассказали, когда примут решение по новому траншу для Украины

Американские производители сланца также сокращают бурение на фоне падения спроса на нефть.

В июле Управление энергетической информации США заявило, что добыча в семи основных сланцевых породах США к июлю, вероятно, упадет до почти двухлетнего минимума в 7,63 миллиона баррелей в день.

Американские бурильщики сократили добычу, а количество нефтяных вышек упало ниже 200 на прошлой неделе, самого низкого уровня с июня 2009 года, по данным энергетической компании Baker Hughes Co.

Loading...

Оставить комментарий