Спорт

«Формула 1» из-за коронавируса отменила гонки в Азербайджане, Сингапуре, Японии

В пятницу, 12 июня, Международная автомобильная федерация FIA сообщила об отмене гонки Формулы-1 в Азербайджане, Сингапуре и Японии из-за проблем, связанных с пандемией коронавируса. Об этом сообщает издание АР.

Руководство FIA заявило, что по-прежнему надеется провести до 18 гонок в перестроенном сезоне 2020 года, причем первые восемь уже подтверждены, начиная с двойного этапа в Австрии в начале июля.

Гран При Азербайджана должен был быть перенесен после переноса своей первоначальной даты гонки на 7 июня, в то время как Гран При Сингапура был назначен на 20 сентября.

Читайте также:  Кубрат Пулев назвал Джошуа трусом и пообещал отправить его в "жесткий" нокаут

Оба используют уличные трассы, и в FIA заявили, что длительное время, необходимое для их строительства, «сделало невозможным проведение мероприятий в период карантина».

Гран При Японии, назначенный на 11 октября, был отменен из-за постоянных ограничений на поездки во время пандемии.

«Мы уверены в наших планах провести 15-18 гонок к моменту окончания сезона в Абу-Даби в середине декабря», — заявило FIA, добавив, что планирует опубликовать окончательный календарь перед открытием сезона в Австрии 5 июля»

Red Bull Ring в Шпильберге также примет гонку 12 июля. Следующая гонка будет в Венгрии 19 июля, после чего последующие гонки пройдут на британском Гран-при в Сильверстоуне 2 и 9 августа после того, как британское правительство освободило элитные виды спорта от карантинных ограничений для иностранных гостей.

Читайте также:  Бой Ломаченко-Лопес снова перенесен из-за коронавируса: названа новая дата

Дальнейшие гонки запланированные в Испании на 16 августа и Бельгии на 30 августа, а Италия завершит европейский свинг 6 сентября.

Никто из зрителей не будет допущен на первые восемь гонок. Это может измениться позже в сезоне, если случаи инфицирования коронавирусом прекратятся.

Loading...

Оставить комментарий