Политика

Дмитрий Кулеба обсудил с главой МИД Германии деоккупацию Крыма

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел переговоры с Федеральным министром иностранных дел Германии Хайко Маасом в рамках рабочего визита в Берлин. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

По итогам встречи Дмитрий Кулеба заявил, что на переговорах речь шла не только о Донбассе, но и о временно оккупированном Крыме.

Глава МИД обратился к немецкому коллеге с просьбой содействовать доступу Международного Комитета Красного Креста в украинцам, которых незаконно удерживают во временно оккупированном Крыму, а также к политзаключенным, содержащимся на территории России.

Читайте также:  Кулеба рассказал, может ли ЕС лишить Украину безвиза

«Глобальным элементом нашей работы по приближению неизбежной деоккупации Крыма должно стать определение формата, в котором она будет обсуждаться с нашими международными партнерами. Вопрос Крыма всегда будет приоритетным для меня как министра иностранных дел, пока полуостров не вернется в состав Украины», — заявил Дмитрий Кулеба и добавил, что эта тема и в дальнейшем будет занимать важное место в его общении с министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом.

Читайте также:  Около 53% россиян проголосовали онлайн по поправкам к Конституции

Дмитрий Кулеба отметил, что Германия является лидером ЕС, а также ключевым партнером Украины в противодействии агрессии РФ. Он поблагодарил немецкую сторону за ее активный подход к активизации диалога в рамках Нормандского формата.

Глава украинского внешнеполитического ведомства также отметил, что членство Украины в ЕС и НАТО остаются ключевыми стратегическими приоритетами Украины.

Читайте также:  Украина уважает "Нормандский формат" и Минские договоренности и готова к конструктивной работе, - Кравчук

Напомним, глава Офиса Президента Украины Андрей Ермак во время визита в Германию встретился с советником канцлера ФРГ Яном Хекером, а также с федеральным министром обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Loading...

Leave A Comment