Политика

У Зеленского обсудили детальный переход к адаптивному карантину

Президент Украины Владимир Зеленский провел совещание, во время которого обсуждался детальный переход к адаптивному карантину для предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба ОП.

В частности, речь шла о том, что шесть областей не готовы к смягчению мер безопасности.

Это Черновицкая, Ровенская, Львовская, Киевская области, а также Закарпатье и Волынь. Эти регионы не отвечают критериям по заболеваемости, заполненности коек в больницах и количеству тестов, которые позволили бы перейти к адаптивному карантину на нынешнем этапе.

Читайте также:  Бывший начальник ГУР назвал слухи по делу "вагнеровцев" дезинформацией

В других областях разрешают определенные смягчения, однако не обязывают к ним, ведь местная власть должна смотреть, насколько возможно внедрять эти меры в той или иной ситуации.

Речь идет об открытии детских садов, запуске общественного транспорта, проведении спортивных мероприятий без зрителей с участием не более 50 человек, религиозных мероприятиях с участием не более одного человека на 10 кв. м площади здания, работе гостиниц, кроме функционирования в них ресторанов и спа-зон. Все это – при условии соблюдения мер безопасности.

Читайте также:  В России количество заразившихся коронавирусом превысило 1 млн человек

Напомним, сегодня, 25 мая, заработали все линии киевского метро. Ранее Кабинет министров Украины ввел адаптивный карантин по всей стране с 22 мая по 22 июня. Он предусматривает смягчение карантина в тех регионах, где темпы распространения COVID-19 замедлились.

 

Loading...

Leave A Comment