Общество

В Австралии из-за мощного урагана более 60000 домов остались без света

Крыши сорваны, поваленные деревья, разбиты автомобили, и тысячи домов в Западной Австралии остались без электричества, поскольку на штат Вашингтон обрушился тропический циклон Мангга. Об этом сообщает австралийское издание The Canberra Times.

Шторм образовался в результате взаимодействия стихающего тропического циклона «Мангга» с холодным фронтом, в результате чего южная часть штата пострадала больше всего.

За последние два дня около 62 000 домов испытали перебои в подаче электроэнергии, причем 22 000 из них по-прежнему не имеют электричества. Аварийные службы получили более 550 обращений о помощи.

Читайте также:  Австралия требует провести «расследование» о происхождении коронавируса

Многочисленные парусники были выброшены на сушу, прибрежная тропа в Рокингеме рухнула, а часть автостоянки в Порт-Бич во Фримантле упала в океан.

Бюро метеорологии сообщает, что предупреждение о суровой погоде в Пертском, Центральном пшеничном поясе, Пилбаре, Гаскойне, северных районах Голдфилдс и Эвкла было отменено, но районы, расположенные дальше к югу, все еще подвергаются ударам циклона.

Читайте также:  Коронавирус и безвыходность: в России трое врачей таинственным образом выпали из окон

Порывы ветра достигли 132 км/ч на мысе Леувин — это самый сильный ветер, зарегистрированный в мае с 2005 года.

Во многих местах отмечены приливы, превышающие максимальные значения года, и пляжи также значительно размыты. Значительные показатели количества осадков включали 54 мм в реке Маргарет и до 20 мм в некоторых сельскохозяйственных районах. Некоторые дороги штата Вашингтон были закрыты из-за затопления.

Читайте также:  Борис Джонсон заявил, что пока нельзя ослабить карантин в Великобритании

Напомним, тысячи людей остались без крова после циклона Амфан, который 20 мая обрушился на восточное побережье Индии.

Loading...

Оставить комментарий