Общество

Это временное явление: Резников считает, что Россия не сможет удержать Донбасс

Вице-премьер-министр, первый заместитель главы делегации Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Резников заявил, что для России конфликт на Донбассе — это временное явление. Об этом он сказал в интервью изданию «Новости Донбасса».

«То, что происходит на Донбассе, не может попасть под матрицу Российской Федерации. Она это не удержит, для нее это временное явление. На самом деле, Россия это интуитивно понимает, она не будет их себе забирать. Крым — это наземный авианосец, который стратегически нужен для присутствия в Черном море, мы это понимаем. Донбасс — это временно разыгрываемая карта РФ, в первую очередь, чтобы удержать Крым. И надо отдавать этому отчет. И надо понимать, что Донбасс мы вернем быстрее, чем Крым. Крым мы тоже вернем, просто всему свое время. Это параллельные треки, но они будут двигаться.», — отметил он.

Читайте также:  Джемилев заявил, что крымские татары могут отказаться участвовать в обмене пленных

Ранее министерство иностранных дел России, комментируя первый год президентства Владимира Зеленского, заявило, что прошедший год показал, что декларация добрых намерений от новоизбранного президента Украины не осуществилась. По их мнению, нынешние киевские власти не имеют политической воли к выполнению Минских соглашений.

Министерство иностранных дел Украины в свою очередь обвинило Кремль в попытке вмешаться во внутренние дела страны, навязать искаженные интерпретации реальности, расколоть украинское общество и отвлечь внимание от вопроса собственной международно-правовой ответственности за агрессию против Украины.

Читайте также:  Бывший адвокат Трампа назвал мирных демонстрантов «террористами»
Loading...

Оставить комментарий