Экономика

МВФ и Украина договорились о новой программе на 5 млрд долларов

В четверг, 21 мая, команда сотрудников Международного валютного фонда во главе с Иванной Владковой Холлар и украинские власти достигли соглашения по новой 18-месячной программе (SBA). Об этом сообщает пресс-служба МВФ.

«Новый SBA с запрашиваемым доступом в 3,6 млрд SDR (что эквивалентно 5 млрд долл. США) направлен на обеспечение платежного баланса и бюджетной поддержки, чтобы помочь властям справиться с последствиями COVID-19, одновременно консолидируя достижения на сегодняшний день, и продвижение вперед в проведении важных структурных реформ, направленных на уменьшение уязвимости. Это будет гарантировать, что Украина будет готова вернуться к росту и возобновить более широкие реформы, когда кризис закончится. Ожидается, что договоренность также станет катализатором дополнительной двусторонней и многосторонней финансовой поддержки.», — заявила Холлар.

Читайте также:  Цены на нефть поднялись выше $40 за баррель

Подытоживая она отметила, что соглашение подлежит утверждению руководством Фонда и Исполнительным советом МВФ. «Рассмотрение Правлением ожидается в ближайшие недели.», — резюмировала Холлар.

Напомним, 21 мая, президент Украины Владимир Зеленский подписал закон относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности, что позволило заключить новое соглашение с МВФ.

Читайте также:  Рашкован раскрыл детали переговоров с МВФ о 5 млрд долларов по программе Standby
Loading...

Оставить комментарий