Политика

Выход США из Договора по открытому небу: Мария Захарова сделала заявление

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва ждет от Вашингтона разъяснений относительно выхода США из Договора по открытому небу. Об этом она заявила в эфире одного из российских каналов.

«Это не первый, к сожалению, удар по международной стабильности и безопасности, который наносит американская администрация. Причем не только эта, но и предыдущая», — сказала Захарова.

Читайте также:  Ермак рассказал, что на самом деле мешает провести обмен пленными с ОРДЛО и РФ

«Кроме публичной полемики, кроме публичных заявлений, есть обычная нормальная практика соблюдения соглашений и договоров, есть механизмы их реализации», — сказала она, подчеркнув, что «есть соответствующая комиссия, куда можно приходить и заявлять о своих претензиях».

«И есть еще и дипломатические каналы, по которым ждем соответствующих разъяснений американской стороны, чтобы сформировать свое отношение к их позиции», — резюмировала Захарова.

Читайте также:  Путин и Эрдоган нашли приемлемые решения по Идлибу

Напомним, 21 мая, президент Дональд Трамп объявил, что США выйдут из Договора по открытому небу, подчеркнув, что действия России побудили его принять такое решение.

Loading...

Оставить комментарий