Наука

Microsoft представила новые функции для Windows 10

Несмотря на пандемию коронавируса, которая приостановила проведение больших собраний, Microsoft Build — ежегодная конференция разработчиков технологического гиганта — продолжила работу, сообщает издание «The Independent».

Компания анонсировала множество новых функций для будущей операционной системы Windows 10, включая панель поиска, похожую на Spotlight на компьютерах Apple, и «Fluid Office» — конкурента для набора приложений Google для онлайн-офисов, таких как Docs, Sheets и Слайды.

Fluid Office в настоящее время доступен в качестве предварительного просмотра и работает с версией содержимого Microsoft Office, существующей в Интернете.

Это отличается от типичных онлайн-сервисов несколькими способами. Документы Google и, в меньшей степени, страницы Apple позволяют пользователям создавать документы или таблицы, которыми можно быстро и легко обмениваться в целом по ссылке или путем загрузки файла.

Однако Fluid Framework ориентирована на людей, создающих компоненты документов, такие как текст, таблицы, списки и графики.

Читайте также:  Пентагон впервые обнародовал видео с НЛО

Эти компоненты могут быть обновлены и доступны для редактирования в любое время, независимо от того, где они созданы или как они используются. Затем они могут быть включены в другие продукты Microsoft, такие как Teams (платформа для совместной работы и конкурент Slack).

Чтобы привлечь чье-то внимание к созданному компоненту, в рабочих пространствах Fluid есть «рекомендуемые» списки и возможность помечать кого-то с помощью того, что Microsoft называет «@mentions».

Microsoft надеется, что эта инфраструктура станет будущим сотрудничества на рабочем месте. Предварительный просмотр Fluid и, как можно предположить, будущие версии программного обеспечения в настоящее время доступны в последних версиях всех основных браузеров: Microsoft Edge, Apple Safari (но только на компьютерах Apple), Google Chrome и Mozilla Firefox.

Fluid Framework также будет с открытым исходным кодом — это означает, что его можно изучать, изменять и распространять среди всех и для любых целей — чтобы «разработчики и создатели могли использовать ключевую инфраструктуру из Fluid Framework в своих собственных приложениях», — сказал Джаред Спатаро, корпоративный вице-президент по Microsoft 365. Таким образом, сторонние разработчики скоро смогут создавать приложения, работающие с Fluid.

Читайте также:  SpaceX Илона Маска вывела на околоземную орбиту еще 60 спутников Starlink

Несмотря на то, что развертывание займет время, оно начнется с веб-версий Office и Outlook, а затем в конце года появится в командах. Со временем Fluid будет совместим со всеми программами Office, включая Excel, Word и Powerpoint на рабочем столе.

Наряду с новой платформой Microsoft также объявила о разработках для команд, включая настраиваемые шаблоны, более управляемые чат-ботов и возможность добавлять пользовательские приложения в команды с помощью специальной кнопки.

Читайте также:  Ученые определили патоген, ответственный за смертельную пандемию Covid-19

Outlook также получает новые функции, включая текстовые прогнозы, которые Gmail от Google использует в течение двух лет, в то время как Microsoft Edge получает поиск на боковой панели (так что вы можете искать без открытия нового окна) и автоматическое переключение профилей.

Последний будет полезной функцией для тех, кто использует Edge как для работы, так и для личного просмотра, поскольку он автоматически переключается на ваш рабочий профиль, когда обнаруживает, что ссылка, которую вы пытаетесь открыть, требует определенных учетных данных.

Наконец, Microsoft представляет новые инструменты для PowerToys, ее бесплатных системных утилит, включая «PowerToys Run», панель поиска, которая позволяет пользователям быстро получать доступ к системным инструментам, таким как реестр или параметры утилиты запуска, а также позволяет переназначать ключи и искать файлы.

Loading...

Оставить комментарий