Политика

Пресс-конференция Владимира Зеленского: главные тезисы

В среду, 20 мая, президент Украины Владимир Зеленский провел большую пресс-конференцию по итогам первого года на президентском посту. Об этом сообщает пресс-служба ОП.

 

Главные тезисы главы государства во время пресс-конференции:

  1. Владимир Зеленский отметил усилия правительства по борьбе с коронавирусом, что привело к положительной динамике заболеваемости в Украине и позволяет ослаблять ограничительные меры уже сегодня.
  2. Президент намерен добиваться возвращения украинских политзаключенных, пребывающих на территории Российской Федерации и в оккупированном Крыму.
  3. Зеленский обещает, что после выхода страны из карантина сворачивания программы «Большое строительство» не будет.
  4. Президент отметил, что пандемия COVID-19 в Украине продемонстрировала, что медицинская реформа не была достаточно успешной, а потому в нее необходимо внести изменения.
  5. Президент заявил, что правительство разрабатывает большую программу поддержки пенсионеров, которым исполнилось более 75 лет и ее вскоре представят общественности.
  6. Зеленский планирует сделать кадровые выводы по деятельности глав областных государственных администраций после окончания эпидемии коронавируса.
  7. Владимир Зеленский настаивает на том, что Россия должна повлиять на незаконные вооруженные формирования на временно оккупированных территориях Донбасса с целью прекращения обстрелов, подчеркнув, что только РФ имеет на них влияние.
  8. Президент Украины выступает за увеличение количества площадок, на которых будет обсуждаться вопрос деоккупации Крыма, в том числе на международном уровне.
  9. Владимир Зеленский пообещал закончить резонансные дела Екатерины Гандзюк и Павла Шеремета.
  10. Глава государства предупредил, что если народные депутаты от «Слуги Народа» будут лоббировать коммерческие интересы, он немедленно распустит парламент.
Читайте также:  Министр обороны Украины опроверг слухи о возможном нападении России со стороны Крыма
Loading...

Leave A Comment