Политика

МИД Украины ответил на критику Кремля о годовщине президентства Зеленского

Министерство иностранных дел Украины отреагировало на критику России относительно годовщины президентства Владимира Зеленского. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Комментарий Департамента информации и печати МИД РФ касательно годовщины вступления в должность Президента Украины Владимира Зеленского является очередной попыткой России вмешаться во внутренние дела Украины, навязать искаженные интерпретации реальности, расколоть украинское общество и отвлечь внимание от вопроса собственной международно-правовой ответственности за агрессию против Украины», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Офис Президента: в Украине сформируют трехмесячный запас средств для борьбы с COVID-19

В МИД Украины отвергают обвинения РФ в осуществлении русофобской политики.

«Это один из ярких примеров дезинформации. Факты свидетельствуют о том, что настоящей причиной, которая разрушает сотрудничество между двумя государствами, является продолжающаяся российская вооруженная агрессия против Украины.», — заявили дипломаты.

Язык вражды МИД РФ не содержит даже намека на конструктив и ставит под сомнение настроенность российской стороны к дипломатическому урегулированию.

Читайте также:  Зеленский заявил, что земельная и медицинская реформы будут завершены

МИД отмечает, что Украина занимает конструктивную позицию в нормандской формате и Минском процессе и стремится дипломатическим путем урегулировать конфликт.

«Ожидаем смену Россией пропагандистской риторики и переход к конструктивному взаимодействию с целью деоккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей и Крыма», – резюмировали в МИД.

Напомним, ранее министерство иностранных дел России опубликовало официальное заявление, в котором прокомментировало первый год президентства Владимира Зеленского в должность президента Украины.

Читайте также:  У Зеленского обсудили детальный переход к адаптивному карантину
Loading...

Оставить комментарий