Политика

МИД РФ оценил первый год президентства Зеленского: все подробности

Министерство иностранных дел России опубликовало официальное заявление, в котором прокомментировало первый год президентства Владимира Зеленского в должность президента Украины.

В МИД РФ отметили, что прошедший год показал, что декларация добрых намерений от новоизбранного президента Украины не осуществилась. «В Украине стало традицией, что намерения президента не подкреплены действиями. Коррупция не уменьшилась, и олигархи не ослабили власть., — говорится в сообщении.

Читайте также:  Разумков раскрыл правду о конфликтах с Зеленским: все подробности

Кроме того, МИД подчеркнул, что нынешние киевские власти не имеют политической воли к выполнению Минских соглашений. «Сейчас в Киеве говорят, что эти соглашения «недействительны», что должно быть альтернативное решение, и что у них есть план Б. Администрация Зеленского тоже не стремится к выполнению решений Парижского саммита.», — заявили дипломаты.

«Единственная непоколебимая часть политики Киева — это его фокус на противостоянии и усилении напряженности в отношениях с Россией. Киев продолжает нападать на все, что связывает наши народы, включая русский язык и культуру, искажая нашу общую историю, прославляя нацизм и оскверняя память советским солдатам.», — пожаловались в МИД РФ.

Читайте также:  Кремль заявил в ООН, что без снятия санкций не будет глобального прекращения огня

Подытоживая во внешнеполитическом ведомстве России заявили, что к сожалению, русофобия получила новую аренду на жизнь и стала частью государственной политики в Украине, как при Порошенко.

❗️ On May 20 a year ago, Vladimir Zelensky was inaugurated as President of Ukraine. It is a good occasion to look at the…

Опубліковано Russian Foreign Ministry — МИД России Середа, 20 травня 2020 р.

Напомним, 20 мая, президент Украины Владимир Зеленский провел большую пресс-конференцию по итогам первого года на президентском посту.

Читайте также:  Леонид Кучма заявил, что "зеленых человечков" в Крыму нужно было уничтожать как террористов
Loading...

Оставить комментарий