Политика

Президент Грузии назвала отзыв посла из Киева из-за Саакашвили «взвешенным» решением

Президент Грузии Саломе Зурабишвили, комментируя отзыв посла из Киева из-за назначения бывшего президента Михаила Саакашвили на должность главы исполнительного комитета реформ, заявила, что реакция Тбилиси была взвешенной. Об этом Зурабишвили сказала в интервью телеканалу «Рустави-2».

«Незнание стратегического партнера в принятии такого решения является недипломатическим шагом со стороны Украины. Что касается реакции правительства Грузии, то она была взвешенной и нормальной», — заявила она.

Читайте также:  На фоне распространения коронавируса НАТО утвердит новый пакет поддержки Украины и Грузии

«Вызов посла для консультации совершенно закономерен, потому что посол должен предупредить вас об этих проблемах и дать вам знать, как действовать, в этом нет ничего странного. Давайте подождем в будущем, чтобы увидеть, насколько мы можем и позволим украинскому правительству иметь отношения, в которых мы нуждаемся.», — отметили Зурабишвили.

Читайте также:  Сенатор Элизабет Уоррен объявила о выходе из президентской гонки

Напомним, ранее Михаил Саакашвили заявил, что Зеленский продемонстрировал ключевую черту всех успешных реформаторов — готовность делать смелые шаги, даже если это вызовет злобу и недовольство.

Loading...

Оставить комментарий