Общество

ВОЗ приняла резолюцию, призывающую расследовать реагирование на пандемию COVID-19

Во вторник, 19 мая, во время Всемирной ассамблеи здравоохранения, которая была проведена в формате видеоконференции государства, входящие в Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), приняли резолюцию, призывающую к проведению независимого расследования реакции отдельных государств и международных организаций на пандемию COVID-19. Об этом сообщило издание DW.

Во время «беспристрастного, независимого и всестороннего расследования», отмечается в документе, внесенном Европейским Союзом также должна быть рассмотрена роль ВОЗ и скорость, с которой организация и отдельные страны применяли меры для остановки распространения коронавируса.

Читайте также:  Турция хочет пересмотреть миграционное соглашение с ЕС от 2016 года, - Чавушоглу

При этом СМИ отмечает, что принятый документ не имеет обязывающей силы. Кроме расследования, резолюция также призывает государства-члены к совместным ответам на пандемию COVID-19. Страны должны прежде всего обеспечить, чтобы потенциальные вакцины и лекарства «прозрачно, справедливо и своевременно» становились доступными для всех государств и людей.

Напомним, 18 мая, президент США Дональд Трамп пригрозил навсегда остановить финансирование Всемирной организации здравоохранения, если ВОЗ не «обязуется существенно улучшить ситуацию в ближайшие 30 дней».

Читайте также:  Песков и его жена попали в больницу с коронавирусом
Loading...

Оставить комментарий