Экономика

Цены на нефть продолжают расти

Во вторник, 19 мая, цена на нефть марки Brent откатилась от раннего роста, в то время как нефть в США дорожает на фоне того, что производители сокращают добычу, как и было обещано, сообщает Reuters.

Нефть марки Brent подешевела на 19 центов, или на 0,6%, до 34,62 доллара за баррель после того, как ранее достигла самого высокого уровня с 9 апреля.

Нефть марки West West Intermediate (WTI) подорожала на 11 центов, или на 0,4%, до 31,93 доллара за баррель, откатившись от некоторых своих предыдущих приростов. Ранее она поднялась до $ 33,44, достигнув самого высокого уровня с 16 марта.

Читайте также:  Цены на нефть поднялись выше $29 за баррель

Июньский контракт WTI истекает во вторник, но не было никаких признаков повторения исторического падения ниже нуля.

Раньше рынок был подкреплен признаками того, что сокращения производства, согласованные Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и другими, включая Россию, группу, известную как ОПЕК +, осуществляются на местах.

ОПЕК + резко сократила экспорт нефти в первой половине мая, заявили компании, отслеживающие поставки, что свидетельствует о сильном начале в соблюдении нового соглашения о сокращении добычи.

Читайте также:  США заплатили России за "гуманитарную помощь": все подробности

В рамках дальнейшей поддержки цен добыча в США также падает: добыча нефти из семи основных сланцевых пластов, как ожидается, сократится на рекордные 197 000 баррелей в сутки в июне до 7,822 млн. баррелей в сутки. Это будет самый низкий показатель с августа 2018 года, по данным Управления энергетической информации США.

Тем не менее, спрос будет восстанавливаться очень медленно, поскольку некоторые ограничения остаются в силе, и существует значительный риск повторных вспышек и блокировок, говорится в отчете Eurasia Group, опубликованном в понедельник.

Читайте также:  Берни Сандерс вышел из президентской гонки

«Учитывая глобальную рецессию, осторожных потребителей и более поздний и потенциально худший пик вспышки коронавируса на развивающихся рынках, таких как Латинская Америка, Африка и Южная Азия, потребление будет оставаться ниже уровня 2019 года в 100 миллионов баррелей в сутки в течение некоторого времени», — говорится в отчете.

Loading...

Оставить комментарий