События

Майк Помпео и Хайко Маас обсудили российскую агрессию против Украины

Госсекретарь США Майк Помпео провел телефонный разговор с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом, во время которого стороны обсудили агрессию России против Украины. Об этом сообщает пресс-служба Госдепа.

«Госсекретарь Майк Помпео встретился сегодня с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом. Стороны обсудили американо-германскую координацию по ряду глобальных вызовов, чтобы противостоять продолжающейся агрессии России против Украины и противостоять дестабилизирующим действиям Ирана на Ближнем Востоке.», — говорится в сообщении.

Читайте также:  В Украине уже 9410 случаев коронавирусной болезни

Кроме того, дипломаты обсудили текущие усилия по борьбе с COVID-19.

Позже глава Госдепа на своей странице в Twitter прокомментировал этот разговор.

«Отличный звонок министру иностранных дел Германии Хайко Маасом. Мы обсудили наш ответ на COVID-19 и события в Иране и Украине. Германия является важнейшим союзником в решении проблем безопасности и обеспечении глобального мира и безопасности.», — написал он.

Напомним, нардеп от партии «Слуга народа» Ирина Верещук предложила включить в состав Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе глав христианских конфессий – предстоятеля Православной церкви Украины митрополита Епифания и главу Украинской Греко-католической церкви Святослава Шевчука.

Читайте также:  В Украине число инфицированных коронавирусом достигло 16 847 человек
Loading...

Оставить комментарий