События

Глав ПЦУ и УГКЦ могут привлечь к участию в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе

В состав Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе могли бы войти главы христианских конфессий – предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний и глава Украинской Греко-католической церкви Святослав Шевчук.

Об этом заявила нардеп от партии «Слуга народа» Ирина Верещук, сообщает «Обозреватель».

«Если это поможет процессу – да. Я считаю, что мы должны расширить представительство ровно настолько, насколько это будет нужно, и чтобы это вызывало принятие в обществе», – сказала она.

Читайте также:  На БелАЭС у российских строителей обнаружили коронавирус

В частности, Верещук подчеркнула, что в Украине есть религиозные авторитеты, которые могли бы приобщиться к диалогу: «Если это будет Епифаний или господин Шевчук, я думаю, это точно не навредит делу».

Отвечая на реплику ведущего о том, что присутствие этих лиц может вызвать неоднозначную реакцию у представителей «ДНР» и «ЛНР», нардеп заверила, что не видит в этом проблемы.

Читайте также:  Задержанный в Венесуэле американец должен был захватить и вывести президента Николаса Мадуро в США

«В конце концов, мы разговариваем с Россией, она является стороной конфликта и ответственна за все, что происходит на временно оккупированной части Донбасса», – резюмировала Ирина Верещук.

Напомним, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал визит вице-премьера РФ Дмитрия Козака в Берлин, а также создание Консультативного совета в рамках Трехсторонней контактной группы.

Читайте также:  Главы МИД Украины и Канады обсудили коронавирус и расследование сбития самолета МАУ
Loading...

Оставить комментарий