События

Стало известно, когда могут быть вынесены приговоры по делу «MH17»

Заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин прокомментировал, когда могут быть вынесены приговоры по делу о катастрофе малайзийского «Boing» рейса MH17. Об этом он рассказал в интервью Радио Свобода.

«Приговоров следует ждать минимум несколько лет. Такие процессы не происходят быстро. К тому же, скорость не должно навредить качеству. Поскольку мы прекрасно понимаем все риски дальнейшего обжалования соответствующих решений в Европейском суде по правам человека, нам нужно качество.», — заявил он.

Читайте также:  Стало известно, на какую должность Зеленский назначит Саакашвили

Дипломат особо подчеркнул, что главная цель —  это привлечение Российской Федерации и ее высшего руководства к ответственности за факты нарушения международного права. По его словам, Кремль должен ответить, за аннексию Крыма, за вмешательство военных в Донбассе, в том числе сбитие малайзийского «Боинга».

Как сообщалось, 23 апреля, окружной суд Гааги (Нидерланды) разрешил судьям по делу о крушении рейса MH17 рассмотреть показания 12 из 13 анонимных свидетелей,

Читайте также:  Кулеба сделал заявление относительно "предложения" Ирана по самолету МАУ

Напомним, 9 марта, в Нидерландах начался судебный процесс по уголовному делу о крушении малайзийского Boeing рейса МН17 в небе над Донбассом в 2014 году.

Loading...

Оставить комментарий