События

Призыв Австралии о расследовании причин пандемии «COVID-19» поддержали 116 стран

Более 110 стран поддержали призыв Австралии провести независимое расследование причин и обстоятельств распространения коронавируса в мире. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание The Australian.

В частности, министр иностранных дел страны Марис Пейн отметила, что «мир хочет получить ответы на вопросы об обстоятельствах кризиса, который повлекла за собой пандемия, чтобы избежать подобных катастроф в будущем».

«Нам необходима независимая оценка того, что произошло [во время вспышки], весь мир мог извлечь уроки и обеспечить все необходимое для защиты мировой системы здравоохранения. Речь идет в первую очередь о сотрудничестве для предотвращения следующей пандемии и обеспечения безопасности наших граждан», — заявила Пейн.

Читайте также:  Кулеба сделал заявление относительно "предложения" Ирана по самолету МАУ

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон в свою очередь отметил, что расследование не ставит своей целью обвинить какую-либо страну.

Предложение Канберры поддержали 116 стран мира, включая Россию, Великобританию, Индию, Индонезию, Канаду, Новую Зеландию, Японию и все 27 государств — членов ЕС, а также к призыву присоединился ряд африканских стран.

Читайте также:  Государство готовит проект «Пасха дома», – Зеленский

Ожидается, что соответствующее решение стран найдет отражение в резолюции 73-й Всемирной ассамблеи здравоохранения, которая начнется в понедельник, 18 мая. В проекте резолюции, в частности, содержится требование «начать в самое ближайшее время поэтапный процесс беспристрастной, независимой и всеобъемлющей оценки» международных мер в борьбе с пандемией и действий ВОЗ в создавшейся ситуации.

Встреча впервые пройдет в формате видеоконференции. Участвовать в главном форуме Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) приглашены министры из 194 государств — членов ВОЗ и представители ряда международных структур.

Читайте также:  Святослав Вакарчук больше не глава партии «Голос»

Университет Джона Хопкинса сообщает, что во всем мире заражены коронавирусом 4 716 965 человек, а умерли 315 248.

Напомним, глава российской республики Чечня Рамзан Кадыров потребовал уволить медицинских работников Гудермесской больницы, распространивших фейковые сообщения о нехватке в учреждении средств защиты для приема пациентов с коронавирусом.

Loading...

Оставить комментарий