Спорт

Президент УЕФА: Европейский сезон завершится в августе

Президент УЕФА Александр Чеферин заявил, что сезон 2019-20 планируется завершить к августу, включая кампании Лиги чемпионов и Лиги Европы. Об этом сообщает газета «The Independent».

Большинство сезонов в европейской лиге были приостановлены в марте из-за пандемии COVID-19, но несколько лиг объявили о планах возобновления в ближайшие недели

Читайте также:  УЕФА перенес на неопределенный срок все июньские матчи сборных

Французские и голландские чемпионаты были отменены, но немецкая Бундеслига возобновилась в субботу, и Чеферин ожидает, что по крайней мере 80% национальных лиг завершат свои сезоны.

«У нас есть идея, но мы должны ждать, пока исполнительный комитет УЕФА подтвердит даты. Я могу сказать, что европейский сезон будет завершен, если в августе все будет так, как сейчас», — сказал Чеферин.

«Как сейчас все выглядит, я уверен … что мы можем закончить европейский сезон, а это означает соревнования УЕФА. Я думаю, что большинство лиг закончит сезон. Те, кто не будет, это их решение. Но им все равно придется играть в отборочных, если они хотят участвовать в европейском соревновании УЕФА», — резюмировал он.

Читайте также:  УЕФА обратилось к европейским лигам не завершать чемпионаты досрочно

Напомним, ранее ФИФА объявила о решении относительно сроков проведения 70-го Конгресса Международной федерации футбола и трех чемпионатов мира.

 

Loading...

Оставить комментарий