События

Дмитрий Кулеба раскрыл детали визита вице-премьера РФ Козака в Берлин

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал визит вице-премьера РФ Дмитрия Козака в Берлин, а также создание Консультативного совета в рамках Трехсторонней контактной группы. Об этом он рассказал в интервью РБК-Украина.

«Был недостаток коммуникации конкретно между господином Козаком и господином Яном Хеккером (советник Ангелы Меркель по внешней политике, – ред.). И таким способом этот недостаток решили устранить, чтобы не по телефону, а просто сесть и пообщаться. Но ничего такого тайного и срочного, уверяю вас, не было.», — заявил глава МИД.

Читайте также:  Украина будет возвращать пленных, пока не освободит всех, - Зеленский

По его словам, Украина знала от немецких коллег об этом визите, и будет знать о его результатах.

Также он заявил, что Консультативный совет в рамках Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе не был создан из-за отсутствия консенсуса между участниками процесса.

Кулеба отрицает, что идею создания Консультативного совета при ТКГ «зарубила» Германия.

Читайте также:  Дмитрий Козак рассказал о переговорах по Донбассу в Берлине

«Правда заключается в том, что не был достигнут консенсус со всеми участниками процесса по поводу Консультативного совета», — отметил дипломат.

Напомним, ранее заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин прокомментировал, когда могут быть вынесены приговоры по делу о катастрофе малайзийского «Boing» рейса MH17.

 

Loading...

Оставить комментарий