Спорт

Немецкий футбол возвращается после карантина

В эти выходные весь мир будет наблюдать за немецкой бундеслигой, которая станет первой крупной европейской футбольной лигой, которая вернется в условиях пандемии коронавируса. Об этом сообщает канал CNN.

Согласно последним данным, в Германии зарегистрировано более 174 000 случаев заболевания Covid-19, в том числе, по меньшей мере, 7 861 смертельным исходом, но Футбольная ассоциация Германии (DFB) тесно сотрудничала с организаторами лиги (DFL) и надеется, что строгие протоколы безопасности защитят тех, кто в ней участвует, когда будут сыграны матчи.

Читайте также:  У Зеленского рассказали о проблемах с доставкой медицинских товаров в Украину в начале эпидемии коронавируса

Если меры сработают, это может послужить шаблоном для других видов спорта, чтобы вернуться в строй. Если они не сработают, то будут заданы вопросы о том, почему футбол вернулся так скоро.

Главный редактор футбольного издания «11 Freunde» Филипп Кёстер, выражает это более прямо — немецкий футбол находится на «условно-досрочном освобождении».

Читайте также:  Майк Помпео снова обвинил Китай в сокрытии информации о коронавирусе

«Это эксперимент с неизвестным результатом», — сказал Кёстер в комментарии CNN. — «Действительно, может случиться так, что мы увидим две или более недели футбола, а затем все отменится … если будет много инфекций или серьезных инфекций».

Напомним, ранее ФИФА объявила о решении относительно сроков проведения 70-го Конгресса Международной федерации футбола и трех чемпионатов мира.

Читайте также:  Бой Усик – Чисора могут перенести из-за коронавируса
Loading...

Оставить комментарий