События

Китай назвал обвинение США в кибератаках «клеветой»

Министерство иностранных дел Китая обвинило Соединенные Штаты в клевете относительно заявлений о хакерах, связанных с Китаем, взломавших исследование США по COVID-19, сообщает Reuters.

Представитель министерства иностранных дел Чжао Лицзянь заявила на брифинге в четверг, что любые действия в Интернете, направленные на саботаж усилий по борьбе с этой болезнью, должны быть осуждены.

Читайте также:  Ангелу Меркель могли заразить коронавирусом: все подробности

Ранее ФБР опубликовало «публичное объявление», предупреждающее, что Китай, вероятно, запускает кибератаки для кражи данных о коронавирусе, связанных с вакцинами и обработками, из исследовательских институтов США и фармацевтических компаний, называя это «значительной угрозой».

7 мая Китай заявил о поддержке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в попытках точно определить происхождение COVID-19 и снова обвинил госсекретаря США Майка Помпео в распространении лжи.

Читайте также:  Япония введет в семи регионах чрезвычайную ситуацию из-за коронавируса

«Пока ученые не пришли к выводу, почему секретарь Помпео делает поспешный вывод о том, что вирус пришел из лаборатории в Ухане? Где его доказательства? Покажите нам доказательства. Если он не может предоставить никаких доказательств, но может быть он все еще в процессе придумывания этих доказательств», — заявили в МИД КНР.

Напомним, 15 мая, в России за сутки заразились коронавирусной болезнью 10 598 человек, в общее число заболевших новой инфекцией составило 262 843.

Читайте также:  Трамп заявил, что до 100 000 американцев могут умереть от коронавируса
Loading...

Оставить комментарий