События

Лукашенко заявил, что парад 9 мая повлиял на уменьшение заболеваемости пневмониями

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что после военного парада в Минске упала в 2 раза заболеваемость пневмониями. Об этом сообщает издание «Интерфакс-Запад».

«Скажу по поводу парада. Абсолютно был убежден, что люди находятся на воздухе, это не хуже, чем они там, где-то будут запертыми», — сказал Лукашенко.

Он отметил, что у властей была настороженность не будет ли после парада рост заболеваемости.

Читайте также:  Военные выведут Трампа из Белого дома, если он проиграет выборы, но откажется уходить, - Байден

«Но все-таки в душе, в сердце как-то настороженность была. Ну и что мы получили? В Минске значительно — вчера в 2 раза — снижение пневмоний. И я вчера перекрестился: дай Бог, чтобы мы и дальше так по пневмониям прошлись», — добавил президент.

«В том плане, что мы госпитализировали и выписали людей — и у нас в минус пошло (число пневмоний — Ред.), и не только в Минске — мы получили дополнительное койко-место на всякий случай для заболевших», — пояснил глава государства.

Читайте также:  В Украине зафиксирован всплеск коронавирусной болезни, выявлено 588 новых случаев COVID-19

Как известно, Беларусь не отменяла проведение парада на 9 мая из-за пандемии коронавируса. Стоит отметить, что по последним данным, в республике число заразившихся COVID-19 достигло 24 873, умерших — 142. Прирост за сутки составил 967 и 5 человека соответственно.

Во вторник, 12 мая, состоялся телефонный разговор Александра Лукашенко с генеральным директором Всемирной организации здравоохранения Тедросом Гебрейесусом. Белорусский лидер пригласил главу ВОЗ посетить республику. Тедрос Гебрейесус принял приглашение, пообещав приехать после окончания пандемии.

Читайте также:  В Афганистане боевики атаковали больницу, есть раненые

Напомним, пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова вместе с его женой Татьяной Навкой госпитализировали в больницу после заражения коронавирусом.

Loading...

Оставить комментарий