Экономика

ЕС: Санкции против России не являются препятствием для оказания ей гумпомощи

Санкции Евросоюза против России не являются препятствием для потенциального предоставления гуманитарной помощи для борьбы с коронавирусом. Об этом во вторник, 12 мая, заявил представитель внешнеполитической службы ЕС, сообщает издание DW.

«Введенные против России (летом 2014 года. — Ред.) санкции касаются действий, которые подрывают территориальную целостность Украины, а также нарушений международного права в связи с аннексией Крыма и событиями в Восточной Украине. Эти санкции не препятствуют потенциальной гуманитарной помощи — в которой Россия на данном этапе не нуждается и о которой она не просила», — заявил дипломат.

Читайте также:  МВФ и Украина договорились о новой программе на 5 млрд долларов

Также заместитель председателя Европейской Комиссии (ЕК) Валдис Домбровскис подчеркнул, что Евросоюз будет предоставлять помощь для борьбы с коронавирусом даже подсанкционным странам и регионам.

Количество инфицированных в России, по последней информации оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, достигло 232 243. Всего в мире заражены вирусом 4 262 799 человек.

Напомним, 11 мая, президент России Владимир Путин объявил о постепенном ослаблении карантинных мер, несмотря на новый всплеск инфекций в стране.

Читайте также:  МИД России возмущен нежеланием Запада отменить санкции на фоне пандемии коронавируса
Loading...

Оставить комментарий