Спорт

UFC возобновляет бои после долгого перерыва из-за коронавируса

В субботу, 9 мая, Спортивная организация по смешанным единоборствам (UFC) проведет свой первый бой после долгого перерыва, вызванного продолжающейся глобальной пандемией коронавируса. Об этом сообщил в интервью CNN Sport президент UFC Дэйна Уайт из своей штаб-квартиры в Лас-Вегасе. Стоит отметить, что смешанные единоборства станут первым видом спорта в США, которые возобновят свою деятельность.

«Послушайте, у нас тоже есть семьи», — сказал Уайт. — «У меня есть семья; я не хочу причинять вред своей семье. Я не хочу умирать. Это не просто сумасшествие, это хорошо продуманный план. У нас были очень, очень умные люди, врачи и люди, которые очень долго были связаны с UFC, работали над этим безостановочно, когда это началось. Мы считаем, что у нас есть эта вещь в месте, где она может быть настолько безопасной, насколько это возможно».

По его словам, должны состоятся три поединка, запланированные на 9, 13 и 16 мая, которые будут проходить в Джексонвилле, штат Флорида. Он также отметил, что все бои будут закрыты для публики из-за пандемии и только «необходимый персонал» будет присутствовать.

Читайте также:  Бой Усик – Чисора может пройти на Ближнем Востоке

На сайте UFC сказано: «Все спортсмены и персонал должны будут соблюдать ряд мер предосторожности, таких как участие в медицинских осмотрах и проверках температуры и следование руководящим принципам социального дистанцирования».

Также Уайт прокомментировал процесс подготовки «частного острова», где планируется проводит поединки. Как известно, из-за того, что США закрыли свои границы жесткими ограничениями на поездки, Уайт не смог собрать своих иностранных бойцов в Америке, и это вынудило его придумать альтернативную стратегию для проведения боев.

Читайте также:  Полуфинальный матч Кубка Италии "Наполи" - "Интер" перенесен из-за коронавируса

Президент UFC отметил, что инфраструктура находится в стадии разработки, испытания должны быть проведены в ближайшее время, а официальное объявление о точном местонахождении острова ожидается в середине июня.

Напомним, ранее промоутер Top Rank Боб Арум сказал, что не намерен ждать окончания пандемии COVID-19 и работает над составлением протоколов, чтобы начать проводить поединки без зрителей в июне.

Читайте также:  УЕФА опроверг слухи о требовании ВОЗ приостановить футбольные турниры до конца 2021 года

 

Loading...

Оставить комментарий