Экономика

Цены на нефть снова падают на фоне роста запасов в США

В среду, 6 мая, цены на нефть немного просели, так как рост запасов в США превысил ожидаемый уровень на фоне спада спроса на топливо, вызванного коронавирусом, сообщает Reuters.

На лондонской бирже фьючерсы на сырую нефть западно-техасского среднего уровня (WTI) CLc1 подешевели на 27 центов, или на 1,1%, до 24,29 доллара за баррель, завершив пятидневную серию побед.

Читайте также:  Китай призвал США выполнить свои обязательства перед ВОЗ

Фьючерсы на нефть марки Brent LCOc1 подешевели на 20 центов, или на 0,7%, до 30,77 доллара за баррель, закончив шестидневный рост.

Нефть подешевела после того, как отчет показал, что запасы нефти в США выросли на 8,4 млн баррелей на прошлой неделе, больше, чем ожидалось, согласно данным Американского института нефти (API).

Читайте также:  Цена на нефть марки WTI впервые в истории ушла в минус

Цены на нефть недавно выросли, поскольку европейские и азиатские страны ослабили карантин, нацеленный на прекращение распространения коронавируса, а производители сократили поставки после сокращения спроса. Но аналитики предупреждают, что восстановление баланса на рынке будет нестабильным.

Напомним, 5 мая, цены на нефть подскочили в надежде на восстановление транспортных потоков и спроса на топливо, поскольку в США в Европе и Азии начали ослаблять карантинные меры из-за коронавируса.

Читайте также:  Страны ОПЕК достигли окончательного соглашения по сокращению добычи нефти
Loading...

Оставить комментарий