Спорт

ФИФА ожидает получить в мае доказательства о допинге в российском футболе

Международная федерация футбола (ФИФА) в мае ожидает получить данные из московских лабораторий, которые могут выявить допинг в пробах российских футболистов. Об этом сообщает издание Japan Times.

ФИФА заявила во вторник, что на прошлой неделе во время видеоконференции Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) сообщило о новых доказательствах продолжающегося российского скандала.

Читайте также:  Стало известно, когда будет принято окончательное решение о возможности проведения Олимпиады в Токио

На прошлой неделе наблюдатель ВАДА заявил, что его расследования в отношении 298 подозреваемых спортсменов были переданы 27 международным федерациям и одному организатору соревнований.

«ФИФА приняла участие в разъяснительном вебинаре ВАДА 30 апреля и была проинформирована о том, что к концу мая они получат полные пакеты с кейсами», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Теофимо Лопес заявил, что поединка против Василия Ломаченко не будет

«ФИФА тесно сотрудничает с ВАДА, чтобы завершить расследование как можно скорее», — сказал представитель ФИФА, отметив, что подготовит потенциальные дисциплинарные дела «как только будут получены полные пакеты даннных».

Следователи ВАДА взяли доказательства из базы данных московской лаборатории в прошлом году. Они обнаружили, что данными манипулировали, что может открыть новую волну дисциплинарных взысканий против российских спортсменов.

Читайте также:  Александр Гвоздик объявил об уходе из профессионального бокса

Стоит отметить, что российские власти категорически отрицают какое-либо участие государства в фальсификации допинг-проб.

Loading...

Оставить комментарий