Наука

НАСА собирается отправить Тома Круза на МКС для съемок фильма в космосе

Знаменитый голливудский актер Том Круз совершит полет в космос для съемок нового фильма, и в НАСА подтвердили, что это произойдет. Об этом сообщает канал CNN.

Во вторник глава НАСА заявил, что космическое агентство работает с актером Томом Крузом над созданием фильма на Международной космической станции. Представитель НАСА также подтвердил, что Круз полетит в космос и останется на борту станции.

Отмечается, что ранее несколько туристов останавливались на станции. В какой-то момент поп-звезда Лэнс Басс из группы NSYNC запланировал визит в начале 2000-х, хотя эта поездка не увенчалась успехом.

Читайте также:  В Азии найден самый маленький в мире динозавр, которому 99 миллионов лет

На борту космической станции было снято несколько фильмов, в том числе документальный фильм IMAX 2002 года, режиссированный Крузом. Научно-фантастический фильм «Апогей страха» 2012 года также был снят в космосе предпринимателем и космическим туристом Ричардом Гэрриоттом, сыном астронавта.

«Нам нужны популярные проекты, чтобы вдохновить новое поколение инженеров и ученых, чтобы претворить в жизнь амбициозные планы НАСА», — заявил во вторник администратор НАСА Джим Бриденстайн.

Читайте также:  Ученые рассказали, что может замедлить распространение коронавируса

Пока не ясно, как и когда Круз отправится на космическую станцию ​​или какие дополнительные члены команды могут присоединиться к нему.

Стоит отметить, что Россия — единственная страна, способная доставлять людей на космическую станцию ​​и обратно, но SpaceX и Boeing работают над созданием космического корабля, способного вернуть эту миссию в Соединенные Штаты.

Читайте также:  SpaceX Илона Маска вывела на околоземную орбиту еще 60 спутников Starlink

Справка: Международная космическая станция (МКС) — пилотируемая орбитальная станция, используемая как многоцелевой космический исследовательский комплекс, эксплуатируется с конца 1998 года по настоящее время (странами согласована эксплуатация по 2024 год включительно, рассматривается продление срока работы до 2028, 2030 года).

МКС была построена в партнерстве с десятками стран, но ее основными операторами являются США и Россия.

Loading...

Оставить комментарий