Экономика

Цены на нефть поднялись выше $29 за баррель

Во вторник, 5 мая, цены на нефть снова подскочили в надежде на восстановление транспортных потоков и спроса на топливо, поскольку в США в Европе и Азии начали ослаблять карантинные меры из-за коронавируса, сообщает Reuters.

Утром во вторник фьючерсы на сырую нефть CLc1 West Texas Intermediate (WTI) выросли на 9,9%, или на 2,01 доллара, до 22,40 доллара за баррель. В настоящее время бенчмарк США вырос до пяти сессий подряд.

Фьючерсы на нефть марки Brent LCOc1 выросли на 6,9%, или на 1,87 доллара, до 29,07 доллара, увеличившись в течение шестого дня подряд.

Читайте также:  Россия до октября запретила импорт дешевых нефтепродуктов

Перспективы улучшения спроса на топливо улучшились, так как некоторые штаты США и несколько стран, включая Италию, Испанию, Португалию, Индию и Таиланд, дали добро на возобновление работы малому и среднему бизнесу и открыли строительные площадки, парки и библиотеки.

Как отмечается в исследовании RBC Capital Markets, движение транспортных средств в большинстве юрисдикций США, в том числе в тех, которые еще не отменили карантин, восстановилось, поскольку люди увеличили свою мобильность.

Читайте также:  В Украине снова подешевел газ: сколько будем платить в апреле

Отражая надежды на то, что нефтяная отрасль, возможно, прошла худшую точку блокировок, вызванных коронавирусом, хедж-фонды и управляющие капиталом были покупателями нефтепродуктов с пятой недели подряд до недели, закончившейся 28 апреля.

Тем не менее, по мнению аналитиков, мировой спрос на нефть в апреле, вероятно, упал на целых 30%, и восстановление, скорее всего, будет медленным, особенно с учетом того, что авиакомпании ожидают, что они останутся в значительной степени обоснованными в течение следующих месяцев.

Читайте также:  Беспорядки на рынке нефти продолжаются: цена ушла в "крутое пике"

Генеральный директор австралийского национального авиаперевозчика Qantas Airways (QAN.AX) Алан Джойс заявил во вторник, что «спрос на международные перевозки может занять годы, чтобы вернуться к тому, что было».

Ранее сообщалось, что цена майских фьючерсов на нефть WTI рухнула почти на 300% к окончанию торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX), опустившись до минус $37,63 за баррель.

Напомним, 12 апреля, представители стран ОПЕК+ во время видеоконференции согласовали условия крупнейшего в своей истории договора по сокращению добычи нефти.

 

 

Loading...

Оставить комментарий