События

Алексей Резников снова подтвердил, что Украина не будет закреплять в Конституции особый статус Донбасса

Вице-премьер-министр-министр по вопросам реинтегации временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников прокомментировал обвинения главы МИД РФ Сергея Лаврова о невыполнении достигнутых в Париже договоренностей. Об этом он рассказал в интервью LB.ua.

«В чем меня обвинили? В том, что я отвергаю закрепление в Конституции Украины особого статуса Донбасса? Так об этом говорю не только я. Об этом публично сказал президент Зеленский в Париже, сидя за столом с госпожой Меркель, господином Макроном и господином Путиным.», — сказал он.

Читайте также:  В Украине почти 50 000 человек заболели коронавирусом

«Он четко озвучил позицию: “Украина не будет включать “особый статус” в качестве законодательного блока в Конституцию Украины”. Это исключено и обсуждению не подлежит.», — добавил министр.

Резников также отреагировал на заявление Лаврова, который заявил, что до выполнения достигнутых в Париже договоренностей речи о новой “Нормандии” быть не может.

Читайте также:  США должны ввести санкции против России, если она платила талибам за убийства американских военных, - Болтон

«30 апреля пройдет конфколл с министрами иностранных дел стран-участниц «Номандской четверки». Повестка дня — инвентаризации договоренностей, достигнутых в Париже. Встреча в Берлине, несомненно нужна, это в повестке дня. Дата саммита будет определена сторонами — лидерами стран.», — отметил он.

Алексей Резников отдельно подчеркнул, что для достижения результатов, действительно необходимо выполнение Россией достигнутых в Париже договоренностей: «Да и Минских соглашений в целом. Так что, господин министр все верно сказал.», — резюмировал вице-премьер.

Читайте также:  Руслан Рябошапка сделал резонансное заявление о деле Байдена

Напомним, 30 апреля, состоялась видеоконференция министров иностранных дел «нормандского формата», во время которой министры обсудили состояние имплементации общих согласованных выводов Парижского саммита глав государств и правительств стран Нормандского формата 11 декабря 2019 и шаги подготовки следующего саммита в Берлине.

Loading...

Оставить комментарий