События

Кулеба эмоционально отреагировал на назначение Кейта Дейтона послом США в Украине

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал назначение отставного генерала армии США Кейта Дейтона на должность американского посла в Украине. Об этом глава МИД написал на своей странице в Twitter.

«Приветствую решение номинировать нового посла США в Украине. С нетерпением жду его прибытия в Киев. Мы встречались с генералом Китом Дейтоном еще в его статусе оборонного советника в Украине, и наше взаимодействие всегда было превосходным», — заявил Кулеба.

Справка: Кит У. Дейтон в настоящее время является директором Центра им. Джорджа К. Маршалла в Гармише, Германия, и занимает эту должность с 2010 года. Он также одновременно является старшим советником по обороне Соединенных Штатов в Украине. Его текущая служба следует за четырехлетней карьерой в армии Соединенных Штатов, после чего он ушел в отставку в 2010 году в звании генерал-лейтенанта.

Читайте также:  Зеленский побывал в зоне ООС и ознакомился с оперативной обстановкой в Азовском море

Напомним, ранее пресс-служба Белого дома сообщила, что президент США Дональд Трамп назначил Кейта Дейтона Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединенных Штатов Америки в Украине.

Loading...

Оставить комментарий