Общество

Майк Помпео сделал резонансное заявление об исчезновении Ким Чен Ына

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон не имеет информации о местонахождении лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, но следит за сообщениями о его здоровье, сообщает Reuters.

По его словам, в КНДР существует реальный риск голода из-за вспышки коронавируса.

«Мы его не видели. У нас нет никакой информации, чтобы сообщить сегодня, мы внимательно следим за ней», — сказал Помпео Fox News после того, как его спросили о противоречивых сообщениях о состоянии здоровья Кима.

Читайте также:  В американском штате Орегон эвакуировали 500 000 человек из-за лесных пожаров

Помпео отметил, что Соединенные Штаты также более широко мониторят ситуацию в Северной Корее, которая граничит с Китаем, учитывая риск, связанный с коронавирусом.

«Существует реальный риск того, что в Северной Корее будет голод, нехватка продовольствия», — добавил он. — «Мы внимательно следим за каждой из этих вещей, поскольку они оказывают реальное влияние на нашу миссию, которая в конечном итоге денуклеаризирует Северную Корею».

Ранее власти Южной Кореи заявили, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын с большой долей вероятности исчез из поля зрения из-за вспышки коронавируса в КНДР.

Читайте также:  Немецкий бизнес требует ответных контрмер против санкций США

Напомним, 29 апреля, президент США Дональд Трамп заявил, что халатное отношение Китая с коронавирусом является доказательством того, что Пекин «сделает все возможное», чтобы он проиграл президентские выборы в ноябре.

Loading...

Leave A Comment