Наука

В Британии обещают представить к июню первые результаты испытаний вакцины против коронавируса

Эксперты из Оксфордского университета совместно с шведским фармакологическим гигантом AstraZeneca работают над созданием вакцины против коронавируса. Об этом сообщает газета «The Independent«.

Ученые заявили, что первые результаты испытаний могут быть готовы уже в середине июня.

По словам представителей университета, соглашение с британо-шведской фармацевтической компанией позволит быстро и широко распространить вакцинацию по всему миру, если результат окажется эффективным.

Читайте также:  NASA запускает на Марс новый марсоход Perseverance и мини-вертолет

Испытания на людях вакцины, разработанной университетским институтом Дженнера, начались на прошлой неделе, когда сотни добровольцев приняли участие в исследовании, которое получило 20 миллионов фунтов стерлингов из государственного бюджета

Профессор сэр Джон Белл, профессор медицины Regius в Оксфордском университете, назвал партнерство «главной силой в борьбе с пандемиями».

Читайте также:  Корабль SpaceX Crew Dragon благополучно прибыл на Землю

Кроме того, сэр Джон отметил, что надеется, что некоторые результаты испытаний вакцины на людях будут получены к середине июня. Генеральный директор AstraZeneca также заявил, что компания надеется узнать к июню или июлю, будет ли эффективна вакцина против коронавируса, над которой она работает в Оксфордском университете, или нет.

Читайте также:  В Украине почти 47 000 человек заболели коронавирусом

Как сообщает Университет Джона Хопкинса, по данным на 30 апреля 2020 года, в мире заражены коронавирусной инфекцией 3 204 705 человек, из которых 227 958 умерли.

Напомним, 30 апреля, в России за сутки рекордный рост заболевших коронавирусом, который достиг 7 099 человек и сейчас составляет 106 498 человек

Loading...

Leave A Comment