Политика

Встреча глав МИД стран «нормандского формата»: Хайко Маас рассказал о своих ожиданиях

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас прокомментировал вопросы, которые планируется обсудить во время видеоконференции глав МИД стран «нормандского формата» в четверг, 30 апреля. Об этом сообщает газета Deutsche Welle.

В частности, он обратил внимание на жесткое влияние пандемии коронавируса на население региона. «Закрытие линии соприкосновения особенно тяжело сказалось на стариках … Поэтому мы будем обсуждать открытие линии соприкосновения и вопросы пунктов въезда-выезда», — отметил министр.

Читайте также:  Зеленский сменил руководство Главного управления разведки

Еще одной темой переговоров будет деятельность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которая, по словам Мааса, должна иметь возможность без ограничений и препятствий работать на всей территории Украины. «Без объективной оценки СММ (минские. — Ред.) Договоренности невозможно имплементировать. Взаимное недоверие слишком велико. Россия это также знает, поэтому должна повлиять на сепаратистов», — убежден Маас.

Читайте также:  Ёсихидэ Суга назначен новым премьер-министром Японии

По его словам, мы хотим в полной мере воплотить в жизнь решения, которых мы достигли на встрече в нормандском формате в Париже в декабре (2019 года. — Ред).

«В частности, в вопросе обмена удерживаемыми лицами. Стороны переговоров хотят дать четкий политический мандат на имплементацию трехсторонним контактной группой других решений.», — добавил он.

Читайте также:  Лукашенко обвинил Россию и Польшу в распространении «фейков» о нем и его семье

Напомним, 28 апреля, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время онлайн-брифинга заявил, что встреча глав МИД стран «нормандского формата» должна придать импульс выполнению ранее достигнутых договоренностей для того, чтобы открыть путь к следующему саммиту в Берлине.

Loading...

Leave A Comment