Политика

Президент Грузии резко отреагировала на возможное назначение Михаила Саакашвили в Кабинет министров Украины

Президент Грузии Саломе Зурабишвили сделала официальное заявление относительно возможного назначения Михаила Саакашвили в Кабинет министров Украины. Об этом сообщает пресс-служба президента Грузии.

Зурабишвили отметила, что в международных отношениях недопустимо вмешиваться во внутренние дела и в кадровую политику другого государства. Но она считает, что недопустимо и совершенно непонятно избирать этого человека на любую государственную должность в украинском правительстве.

Читайте также:  Зеленский не приглашен на парад Победы в Москву: все подробности

«Этого человека суд признает виновным во всех трех инстанциях Грузии. Назначение его на высокую политическую должность вызвало большую озабоченность и резкую реакцию со стороны нас, правительства Грузии и общества. Его преступные действия отражены не только в приговоре судебной власти Грузии, но и в соответствующем решении Европейского суда по правам человека. Не говоря уже о том, что его обвиняют в серьезных коррупционных преступлениях.», — подчеркнула президент Грузии.

Читайте также:  В Минэнерго рассказали, будут ли повышаться тарифы на свет

«Я даже не представляю, какой человек может быть настолько важен, чего заслуживает Украина, из-за чего на карту поставлены долгосрочные отношения между нашими государствами.», — подчеркнула она.

Подытоживая Саломе Зурабишвили выразила сожаление об отсутствии доверия между странами.

Напомним, спикер парламента Дмитрий Разумков, комментируя возможное назначение Михаила Саакашвили в Кабмин, заявил, что в команде («Слуги народа». — Ред.) достаточное количество коллег, которые могли бы проводить реформы и быть полезными в правительстве.

Читайте также:  МВФ сегодня должен рассмотреть вопрос выделения нового кредита для Украины
Loading...

Оставить комментарий